·
½ liter jus segar
- 100 ml air kelapa muda
- 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
- 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
- 200 gr daging kelapa muda
- 100 ml krim kental
Cara membuat :
1.
1. Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk
rata.
2.
2. Masak diatas api kecil sambil diaduk terus
hingga panas.
3.
3. Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus
hingga mendidih.
4.
4. Abil sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning
telur.
5.
5. Masukkan kembali dalam adonan. Masak hingga
mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hingga uapnya hilang.
6.
6. Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian
aduk rata.
7.
7. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer
setengah beku.
8.
8. Aduk kembali hinggarata kemudian simpan dalam
freezer hingga beku.
9. 9. Sajikan dalam gelas-gelas kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar